한국웰니스산업협회
공지사항

2021 푸드&투어리즘 페어에서 만나보는 웰니스 관광

작성자 관리자
작성일 21-01-07 16:24 | 116 | 0

본문

안녕하세요

한국웰니스산업협회입니다.

요즘 엘사가 온 것처럼

도 많이 오고 날씨도 제법 추워지고 있네요.

코로나에 날씨도 영하권이고

모두들 면역력을 up up 해주시는거 잊지마시구요!

오늘은 저희 푸드&투어리즘 페어에서 만나볼 수 있는

웰니스 관광에 대해 소개해드릴까 해요:)

웰니스! 저희 협회 이름에도 웰니스라는 단어가 들어가 있죠.

웰니스의 개념에 대해 먼저 알려드리자면

웰빙(Well-Being), 행복(Happiness), 건강(Fitness)의 합성어로

건강한 신체, 정신, 사회활동을 추구하는 유소년부터 실버세대까지 전 연력대에 해당하는

범국민적 아젠다랍니다:)

웰니스 관광은 이러한 웰니스의 개념이 녹아든 관광 유형 중 하나로

건강과 힐링, 치유를 목적으로 하는 관광이라고 할 수 있어요~

그 예로 스파, 휴양, 뷰티, 미용, 건강관리 활동 등을 들 수 있겠네요^_^

저희 행사에서는 이러한 웰니스 관광지에 대한 정보를

얻을 수 있답니다>0<

코로나 이후 꽃 피는 봄에 떠나기 딱이지 않나요?

너무 궁금해요 궁금하시죠? 궁금하시면

★4월 20일~21일 오전 11시 꼭 기억해주세요★

그럼 다음 글에서 만나요~

안녕~

주소 : 경기도 김포시 김포한강1로 230,현대센트럴스퀘어 920호
TEL : 02-2135-6645    /    FAX : 02-6203-2534    /    e-mail : k-wellness@naver.com